SOPA DE TORTILLAS

INGREDIENTES

 

Tortilla de maíz 35 g
Aceite Neutro 100 g
Cebolla Blanca 60 g
Tomate Maduro 250 g
Ajo 4 g
Pimentón rojo 50 g
Salsa picante Al gusto
Caldo de pollo 250 cc
Cilantro 5 g
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
Aguacate 25 g
Pollo desmechado 50 g
Limón Al gusto
Queso campesino 30 g

 

PREPARACIÓN

  • Cortar las tortillas en tiras y freír en el aceite caliente.
  • Reservar la mitad de las tortillas para el final.
  • Asar el tomate, la cebolla, el pimentón y el ajo enteros en una placa y en el horno a 180°c hasta que tengan un dorado
    profundo.
  • Licuar los vegetales asados y llevar ésta mezcla, a la olla con un poco de tortillas fritas.
  • Cocinar a fuego bajo, hasta espesar un poco. Adicionar la cantidad de picante deseada.
  • Servir la sopa, con cubos de aguacate, pollo desmechado y queso rallado. Exprimir un limón a último momento.